月麟_填坑手癌君٩(๑òωó๑)۶

200粉点文/包乐叶-叶修先生,请到警局领您家人回去 上

200粉点文/包乐叶-叶修先生,请到警局领您家人回去 上

 

请叫我实力叶吹。

我爱叶神。

作为叶神脑残粉我超自豪嘿。

小伙伴 @芷清寒_病中惊坐人长弧 

 

嗯,写着写着就逗比了。

放飞自我,专业OOC,小学生文笔你值得拥有。

我的锅。

 

我先说反派(?)很脑残逻辑一点都不通

因为我实在想不到怎么有逻辑的说老叶坏话。

 

 @天空十世--治愈小分队 

点文内容: 

新生代叶>>包乐叶+因为有人说叶修的坏话忍不住冲上去打架,然后被警察带走,让叶神来接qaq

 

____________________________________________________________________

 

H市夏季热得要死,湿热的天气如同用火炉燃烧整座城,再加上顶上太阳一晒,只差没把人烤焦。

但在这样热得让人恨不得脱光衣服躺在冰箱里的天气,兴欣网络俱乐部对街却站了个古怪的家伙,穿着长裤,上衣外头又搭了件大外套、头上戴了顶帽子、脸上挂了大墨镜和超商可见的便宜口罩。

每一个街上路过的人看到了,都忍不住以古怪的目光看去。

附近几个街坊的大婶们交头接耳对着这怪人指指点点,只差没打电话报警。

 

这怪人在兴欣俱乐部外探头探脑,形迹鬼祟,近一百八的汉子后脑杓却编了条小辫,古怪的模样让一旁不少人蠢蠢欲动,就等着看这人一行动就打电话报警。

世风日下,人心不古。

大白天就出现了个变态,也不知道现在的小年轻在想甚么──搧着大扇子的大婶说道,一边拿眼角瞅着一边直拉着衣领散热气。

旁人有这样的想法并不奇怪,打从兴欣在的第十赛季获得冠军后,许多迷妹迷的都爱在附近徘徊,就盼着能遇到自己的男神女神,来个巧遇,最好再要个签名拥抱。

兴欣战队里各个颜质不低,苏沐橙这位联盟女神不提,几个新人也各有特色,有着真诚大眼的方锐(……)、带着痞气的坏男孩包荣兴(狂犬?)、一身御姊范儿唐柔美女(战斗狂人)、带着眼镜看似斯文冷静的安文逸(腹黑?)、神秘冷漠的莫凡(拾荒达人),及邻家男孩气质的乔一帆(小天使)和罗辑(专业拆迁)……除了本来就有粉丝的老选手外几个小鲜肉无一不让人眼睛为之一亮。

于是,在附近看到来回走动的粉丝一点也不奇怪。

 

何况一天多前,被封为荣耀教科书,在第十赛季获得他第四个冠军的叶修竟然宣布退役。

许多叶神粉听到消息时都快哭了,自家男神好不容易才回到战场上,怎么打了个比赛得了个冠军又退役了?

一直神秘多个赛季的偶像,终于苦尽甘来要复出后露了面,这人脸白白净净的,虽然眼下有黑眼圈、脸有点虚胖,但在电视看着男人微微勾起嘴角,一双目深邃的黑瞳直直望向你──

一种难以言喻的勾人味儿扑面而来。

许多新旧粉丝少有不脸红心跳的看着自家男神在屏幕上不要脸的嘲讽脸,只觉得自己还被男神迷了心魂实在没救了,但还是不管三七二十一直接跌进男神的坑里再也不想爬出来。

这样一个让人忽略对方明是个弱鸡游戏宅事实的男人,却勾的许多男男女女沦陷在对方懒洋洋的笑容里,还有那百舔不腻的一双美手。

但现在男神竟然说要退役了。

不想活了(一脸冷漠)。

喔,没有你的荣耀,叫我该如何是好?

说好的舔叶神一百年,啊不对,打荣耀玩一百年都不腻呢?

 

──欺骗感情的大大。

──你这罪孽深重的男人。

──说好的舔舔舔呢prprprprprprprprpr

 

 

原本围观的粉丝几乎暴增好几倍。

就为了让他们的叶神大大再看他们一眼。

 

这使得张佳乐围堵叶修的目的直接从Hard level变成Nightmare level。

或者还是地狱加强版的。

 

张佳乐不是没想过先在QQ上扣叶修,但他实在太冲动了,作为幸运E的他一听到消息连忙从Q市搭飞机过来,却忘记先联络人。若只是这样也罢,但他的手机半途被扒手扒了,搞得他现在要联络人一时间也连络不上。

习惯用手机付款的网瘾青年甚至没带钱包。

绝对不是因为怕老是把钱包上交给自家队长所以才改了带钱包的习惯。

 

这人生。

如同放在厨具里的杯具一样,看在别人眼里都是洗具。

 

他张佳乐明明只是想见他的老对手,问问对方为什么还没有等他打败对方就跑了。

──退役?怎么不问问他老对手霸图爸爸同不同意!

他想要冠军,尤其想要从叶修手里抢来的!

结果对方拍拍屁股走了,带着四个亮晶晶的冠军戒指潇洒离开。

他张佳乐表示不服!

 

……但不服也没甚么卵用。

憋着。

 

*

 

这么多粉丝走动理论上多少可以掩盖张佳乐的行迹。

但无奈的是他的打扮实在太奇特了,叫人不怀疑他是哪来的STK也难。

旁边的粉丝团体和吃瓜众都在蠢蠢欲动,但专注叶修一百年的张佳乐却一点感觉也没有。

他盯着门口,目光都要喷出火焰,丝毫不管汗流浃背的身体和快要中暑的头脑,心脏鼓动如雷,就等着里边的人出现时跳出来欢呼。

 

 

这时,玻璃门影倒映出一个人影,所有迷妹迷弟们瞬间屏息。

张佳乐捏着衣领的手被汗水浸透,掌心的冰凉大概是他全身上下唯一凉爽的地方。

 

 

叮铃──

自动门开了。

 

一个高大的人影走了出来,脸上挂的大咧咧的笑容,喊道:「老大,我出门了──芙蓉王一包对不?」

这笑容爽朗半点心机也没。

但众人仿佛听到兴欣老板娘的怒吼声:「──叶修你竟敢叫包子去买烟!!都说要禁你一个礼拜的烟!!」

接着,就是若有似无的哀嚎声,低低的,像是拉远似的呻吟。

「……包子你害死我了……」

张佳乐听到这边,忍不住竖起大拇指,给对家的老板娘一个赞。

想着对方苦着脸的样子,张佳乐忍不住嘿嘿的笑了起来,光是想象,脑海里就能描绘出对方皱着眉,微噘着肉嘟嘟的嘴唇。

一副欠人吻的样子。

 

「──喂!那边那个谁啊,鬼鬼祟祟的是想做甚么?」耳边突然如惊雷炸开,张佳乐被人吼了一声,猫炸毛一样的跳了起来,他紧压着墨镜,就怕人看出自己的身分。

包荣兴紧皱着眉看着张佳乐,他的嘴紧紧抿着,眼神凶狠,像一只恶犬踏步而来,周边的粉丝被来人带着杀气的眼神震慑,根本不敢靠近。

靠!张佳乐在心里低咒一声,他深切怀疑叶修根本是找来个真的流氓来打〝流氓〞了。

是说草根队兴欣战队的组成在整个联盟眼里也是个谜,从别队挖脚来、高学历大学生、女土豪、网游里捡来的……甚至还有个疑似流氓背景的,叶修这人总是可以做出常人无法理解的是,而重点是,他还成功了。

张佳乐脑里跑马灯遛了许多杂乱的念头,但最后也只是拉着帽子,压低声音道:「你是……包子入侵?」听到对面的人「蛤」了一声,才快速地讲完话:「我是……来找叶修的。」

「来找老大?你谁啊?」

包荣兴掏掏耳朵,凶狠着一张俊脸,看起来颇没耐性的走向张佳乐。

「靠!」张佳乐骂了一声,视线扫过四周,看着一边远远躲着人群,「我是张佳乐,来找叶修的。」声音压得极低,含糊不清的快速讲了自己的名字。

倒不是张佳乐觉得自己会有粉丝在这追星,他倒是怕周遭这一群明显是兴欣粉的,听到他是张佳乐,对家霸图战队的,恐怕水壶垃圾鸡蛋都会往他这边丢。H市可是兴欣嘉世领地,整个城市大约有近九成都是两个队的粉丝,霸图的人来这边可是吃力不讨好,没被丢水瓶就该偷笑。

「张……啥?你谁啊,不认识。」包子捏着拳头,指节喀拉作响,「穿那么多是神经病吗?」尾音上扬,充满了怀疑。

「我操,包子入侵你行啊,你大爷我出道时你这小子还不知在哪混!」早就习惯面对一脸凶恶的人,尽管很恼火,张佳乐还是耐着性子解释:「之前比赛前老叶不会没提过我。」他又看了四周一眼,干脆走到包荣兴面前。

「──我张佳乐,霸图的百花撩乱。」

「霸图的……想打架吗?」因为听到叶修的名字,包荣兴难得安静地听完张佳乐说话,他偏着头,一脸疑惑和犹豫地问道。

「……你脑子里除了打架还有甚么。」

「老大和板砖?」

「行了你够熊的……真不知道老叶怎么管你…」

「老大说甚么我都会听啊,不用管的。」

「算了算了,我来找叶修,有空吗?带我进去。」

看着眼前的帅小伙一脸认真的回答,张佳乐也气不起来,他往包子身后瞧了瞧,面对一条街的距离只觉得哪怕天气再热,搞得衣服里头满身是汗,但只要能看到叶修,他就甚么也不烦了。

倒不是他不敢直接进去找人,但现在大白天他不可能大剌剌地穿着这一身进去,只怕还没到门口就被人打出来了──他也知道自己穿着奇怪了点。

但若不伪装,恐怕在H市露出他一张霸气雄图战队选手的脸,结果只会更糟。

左右为难之下,他只能按耐住自己的性子,希望包荣兴能带他进去。

兴欣好歹也是冠军队伍,哪怕一楼现在还是网咖,但是要进去二楼找人可没那么容易。

 

「你甚么星座的啊?」包荣兴盯着张佳乐很有,突然问道。

「……问这个干嘛?」张佳乐一脸纳闷地望去,但戴着大墨镜的脸上看不出表情。

「我水瓶座的。」

「双鱼……怎么?」

「双鱼座!」包荣兴突然惊呼,「双鱼不行啊,处不好。」他搔搔脑袋咧嘴笑了,「但是你老大的朋友,你等等,我还要帮老大买烟。」说完包子转身就打算走了,毕竟他已经花了很多时间在确定这个奇怪人会不会对他的老大不利,但现在看起来这个怪人是他老大的朋友,他需要快点帮老大把东西买回来。

「喂喂喂──我说你先把我带进去不行吗?」张佳乐快热死了,就差几步路他就能进去冷气房,最重要的是能看到叶修那家伙──结果包荣兴竟然叫他等?

他他妈的快要中暑了。

「不行啊,老大在等我。」包荣兴转过头认真说道,「不然双鱼座你跟我走好了哈。」包荣兴笑的天然,「这样你就不用等啦。」

──屁!距离看到老叶的时间还是一样久的。

张佳乐要笑不笑,嘴角抽着,但他眼角扫过四周,发现不少人眼睛发光的看着他们俩,只觉得身体一寒,啧了一声就跟对方走了。




TBC。

 
评论(5)
热度(58)
♂ 灣家。宅腐雙修、糟糕星人,上班生活。
♂ 專吃主角總受CP,純食主義、不萌副CP。


♂ 小說創作

特殊傳說 / All漾主冰漾
黑籃 / All黑主赤黑
全職 / All葉
冰尤/All勇主維勇