月麟_填坑手癌君٩(๑òωó๑)۶

【百粉點文-全職all葉主平葉】來約會吧! (上)

【All葉主平葉】來約會吧!

 

 

 

@君白玺 

請查收(雖然未完),應該可以周末可寫完吧(((ˊ艸ˋ


點文:君白玺 

ALL葉主平葉~~大孫跟葉神一起去遊樂園然後其他人知道消息後就開始了尾隨的路程wwww

 

 

我犯了種”明明還沒處對象,卻寫得好像老夫老妻”的病。

 

《Warning》

  1. OOC!OOC!大孫畫風捉摸不定。

  2. 明明是寫大孫,卻感覺自己在寫老韓。

  3. 手癌/小學生文筆/邏輯死/時間線──有這種東西嗎?(滾#

 

 

GO

>>>>>>





 

  「出來,我到杭州了。」

 

  葉修正看著視屏為興欣的未來們分析各大戰隊的習慣,一個訊息提示突然出現在螢幕的右下角。

  他習慣性地以為是某個話嘮又跑來約戰,將嘴裡叼著的煙取下往一旁的煙灰缸抖了抖,鼠標來到提示框旁想要屏蔽訊息,卻意外發現竟然是個稀客給他遞了訊息過來。
  ──是孫哲平。

 

  「老孫這是抽風了還是……」他挑著眉,嘴上嘟噥著,嘴角卻緩緩揚高。

  不管怎麼說,看到這人找他聊天也挺可樂。

 

  順手打開消息盒子,對話框跳了出來,在上面就只有一句話。

 

 

  葉修無語地看著上面的文字,心裡糾結起來──是當沒看見還是沒看見呢決定了就當作自己沒看見吧──就這麼愉快地決定自己對這段文字的看法,還蠻把消息關掉人物屏蔽,視窗又抖了下。

 

  「別裝死,我知道你在。」

 

  葉修看著傳來的話,背後莫名的發寒,有種會被狂劍士幹死的錯覺。
  摸了摸自己的胸口,心裡唾棄自己竟被霸圖的口號給催眠,又作死地將鼠標移到右上角──

  「葉修哥──下面有人找你。」

  伴隨自家蘇妹子甜美的呼喚,是另一道新訊息。

 

  ──「今天遊樂場我包了,跟我走。」

  對此,葉修只是默默了打了兩個字:

  「呵呵。」

 

*

 

  ──有錢,任性。

 

  毫無疑問孫壕表現的就是這麼霸氣,去了義斬復出的他臉上帶著墨鏡,穿的現下小年輕流行的時尚型男裝,V領T-shirt外罩著短衫,下面穿著深色牛仔長褲,腳穿皮靴,頸上戴著銀飾,走得是酷炫風。

  手插在口袋上直接上了上林苑將人逮住。他一路直闖葉修的房間,無視方銳對著他那一身名牌叫喊著壕出去──和一旁包子興致勃勃的表情,路過陳果時將帶來的伴手禮遞給對方。

 

  「老葉這樣窩著不健康,我帶他出去走走。」

 

  「……啊,謝謝。」看著手上的養身燕窩,金貴金貴的只覺得燙手,興欣的老闆娘只覺得自己好像一不小心被這個之前和興欣打挑戰賽的大神收買了……還有一種差一點就要把他們家的鎮隊之寶賣了的錯覺。

  「果果就收下吧。」一旁蘇沐橙對著手機笑得意味深長,她拍了拍陳果的肩膀,「他給了你就儘管收吧──我們是娘家不是嗎?」

  「蛤?」

 

 

  孫哲平一步兩步上了樓,也沒敲門問──他知道葉修是和魏琛住一起的,而另一個在樓下,他不必擔心打擾人──你說葉修?人都要被他帶走了,又何必問。

 

  「就知道你在裝傻。」

   一開門就看到方才趕緊趕忙約的傢伙還蹲坐在椅子上抽著菸,像是注意到孫哲平的出現,對著人乾巴巴的揮手。

  「怎麼,是甚麼風把你吹來?」那人吸了口咽,又深深吐出,白色的淡菸在空中消散,遮得那不修邊幅的懶傢伙看起來朦朧而夢幻。

  「不都跟你說,跟我走。」

  孫哲平也沒理,甚至不去看那人臉上的抗拒,直接大步走向葉修。

  「喂喂喂我說老孫──」葉修乾笑著往後退,看著孫哲平的表情他心裡叫糟,急中生智地反問對方一句。

  「──你家樂樂呢?」邊問還故作疑惑地四處張望,人還可笑的學起孫悟空手搭在額頭往後頭看。

 

  孫哲平冷笑,看著他面前裝傻的人,直接靠在那人桌旁抓著對方的下巴往自己方向抬,「樂樂──你說張佳樂那小子?」提起曾經的搭檔他面上露出幾許懷念,「我和他再好,這事卻是不能帶著他。」面上似笑非笑,他心知面對這人絕對不能一下子戳破──至少現在不行。

 

  他可是會逃的。

  但耍點無賴還是可行。

 

  「怎麼提起他了──我說,是不是吃醋了,修兒~」尾音調兒啷噹的上揚,勾的是曖昧,壓低的嗓音滿滿的誘惑。

 

  「滾!」葉修聽的雞皮疙瘩都冒了出來,「這狗噁心的稱呼你從哪冒出來的?」他一臉嫌棄地拍開孫哲平捏在下巴的手。

  孫哲平看著那人的表情,暗暗的笑了。

  「我倒覺得挺好聽的,葉修。」他的手勾了勾葉修跑到臉頰上的頭髮,幫人往後順了順。

  「你是吃錯藥了還是腦子壞了?」葉修懷疑地看著眼前這個畫風完全不對的男人,「老朋友勸你一聲──去看醫生吧,老孫。」

 

  「今天不行──」孫哲平聽了葉修的嘲諷也沒生氣,聳聳肩將人從椅子上拔了出來。

  「走了。」看著不修邊幅的葉修,他暗暗皺眉卻也沒說甚麼,只是將人整個抱了起來往門口走去。

  「臥槽孫哲平你放開──」葉修被人抱起來嚇得叫了出來,他一手勾著對方的頸子,一手使勁拍打對方的手臂──當然,考慮到兩人都是職業選手,那力道對孫哲平來說也只比按摩在重一點而已。

 

  「如果你在五分鐘內收拾自己跟我出門可以考慮。」

  孫哲平也真的停了下來,在房間中間依舊故我的把人公主抱在懷裡,看著那人因為腦羞兒變紅的臉頰,心裡也癢癢的。

 

  「行!」葉修連忙答應,戰五渣的死宅當然不可能跟孫哲平這漢子比,方被對方小心翼翼地放下,葉修隨手從衣櫃中拿了件襯衫長褲就衝進了廁所──他知道對方說的是認真的,如果自己不照做,不是被人抱出房外,就是被人當場脫了衣服直接換。

  面對孫哲平這樣的狂劍士,葉修在這方面也只能噴嘲諷而已,二次元用君莫笑或許可以把人打趴,但若真要在三次元較勁,輸得肯定是他。

 

  「快點,等等帶你吃飯。」

  「催啥──別催了,催了也快不了。」

  兩人互噴著垃圾話,照理說孫哲平不是這樣的,但在興欣的那些日子讓他知道,要和葉修多點互動,除了和他聊榮耀外,就是和他抬槓,最好是讓他忍不住回嘴,這保證話題可以繼續下去。

 

  「我說孫土豪、孫大大──你要帶我去吃甚麼?」終於穿好衣服,頭髮用水隨意抹了抹手抓了下的葉修出了衛生間,他邊走邊打算掏出菸,卻被對方直接人煙帶包得拿走──丟到垃圾桶。

  「少抽點。」孫哲平皺眉看葉修,「難聞。」

  「……愛呢。」用死魚眼+生無可戀的表情看著對方,葉修看著被丟到垃圾筒的煙包整個人都不好了──

 

  「再抽我就告訴老闆娘,讓你以後連根菸都看不到。」

  「別──老孫你不能這樣,不厚道啊,說好的朋友愛呢?」

  「哼,」孫哲平又笑了,「對你不需要。」口氣惡劣,但幫對方整領衣領的動作卻很溫柔。

  「我跟你沒那種東西。」吐著惡狠狠的話,手指卻在對方髮尾留戀的摸搓,最後看到對方面上露出一絲極隱諱地焦躁才放開手。

 

  「……等等帶你去吃北京菜。」

  孫哲平看著葉修的表情,緩和下來說道,「你是B市長大,總會有懷念的,等等去飯店想吃甚麼自己點。」

  葉修抿抿嘴唇也沒回話,他有點看不懂孫哲平,這鐵漢子對他難得溫柔,卻讓他有種不真實的感覺。

  「……老孫,你老實跟我說你這是甚麼意──」

  「你別問,晚點你就知道了。」打斷葉修的話,孫哲平轉身手拉著葉修就直接往房門口走去。

 

  兩人一前一後手拉著手下樓,自然被樓下的人注意到。

  包子不滿地嚷著要過去卻被唐柔阻止,幾個男人相互看了下才要向前和這兩個人說笑──最好能蹭頓跟風尾隨。

  但蘇沐橙沒有給他們這個機會。

  聯盟的女神先是走向前和兩人打招呼,「──要去哪啊?」
  手裡還拿著手機的女神笑得溫柔,葉修對著自家妹子用下巴指了孫哲平暗示道:「問他。」

  「帶他去逛逛,你們太寵他,再這麼宅下去對他不好。」

  蘇沐橙看著孫哲平格外認真的表情,也不知道該贊成還是該生氣,這話說得好像整個興欣就是寵溺孩子的母親似,對孩子成長不好一樣。

  「行,葉修哥今天就歸你──但記得要早點帶回來,他回來太晚,我們可是會擔心的。」蘇沐橙微笑,帶著極冷的笑意朝著孫哲平去。在她看來,對方也只是稍微好一點的男友候選人,最終的決定還是在葉修身上。

  ──如果葉修哥敢傷著半分你就死定了。

  女神大大威脅人不留餘地的,畢竟事關她最重要的人。

 

  被人用眼神威脅的孫哲平也沒生氣,冷靜地回看對方,對人點點頭,牽著葉修的手就打算走人。在他們後頭看著他們離開的是笑得寒慄地蘇沐澄,她飆了手速拍了照,重點放在兩人相握的手上。

 

  「沐沐,你就讓他們走了?」唐柔走到蘇沐橙身邊問著笑得讓人渾身發寒的友人。

  「怎麼可能,」蘇沐橙在手機上打了幾個字,圖配文,看似文情並茂其實卻是刺激人的內容,笑著點了發送。

  「他唯一的優勢,就是仗著葉修哥不排斥他。」冷哼了聲,便轉過身準備找幫手了。

  ──她不會阻止葉修談戀愛,卻不代表她會完全順搶她哥哥男人的意!

 

  ──禮可收、葉修哥可以和人相處看看,但該有的阻礙也一定要有!

  這是兄控妹妹的一點想法,這也是為甚麼她不阻止對方把人帶走或當電燈泡跟上去。

 

  要知道所有沒有妹妹這個身分強大,更別說兩人還沒血緣關係。

  心塞吧!聯盟的癡漢們──

 

 

 

  「方銳大大。」

  聯盟的女神走近了一臉憋屈的男人,「有興趣當實況記者嗎?」女神晃了晃手裡的手機,「畢竟有很多人都有興趣知道他們約會的狀況喔。」

  「……蘇妹子心髒啊,妳怎麼不自己去。」方銳一臉血地看著他現在的隊長,表示內傷。

  「因為,」蘇沐橙笑得格燦爛,「我可是葉修哥的好妹妹,好妹妹是不會阻止哥哥戀愛的。」

 

  「……老葉剛剛明明一臉不情願。」

  「但他沒有拒絕,不是嗎?」女人聳了聳肩,「其實我挺看好孫哲平的,至少他敢行動──」她意有所指地看了方銳和在一旁鬱悶只敢叼著菸的魏琛,手指在手機螢幕上點了點。

  「而且還知道自己想要甚麼──」又看了看一臉不明究理的包子,最後嘆口氣。

  「所以只好讓葉修哥跟他出去約會處看看囉,這事能不能成,還得看葉修哥本人呢!」

 

  「當不當?」

  「……擦的,我去就是了。」

 

*

 

  葉修是彎的。

  這是蘇沐澄自己觀察出來的。

  如果不是注意到對方的性向──有時候蘇沐橙甚至懷疑自己比對方知道的還要早──蘇沐橙也沒可能就讓她生命中僅存的最重要的親人去和男人約會。

 

  而果然如她所料,葉修沒有拒絕孫哲平的邀請。

  這事本身就透著一點古怪,她不信葉修根本沒發現聯盟那些漢子們的心思。

  只是這人太滑溜、太嘲諷,也太會裝傻,就算是認識久如韓文清,也不見得了解葉修的想法。

  聯盟的男人都在怕,誰讓這人動不動就可能消失,到時候人不見了,可不見得找的到。

  

  這人可是當了足足八年的”葉秋”,還愣是半個人也沒說漏嘴,從這點就足以知道對方多會裝也多會藏。

  一如既往如霸圖的隊長都不敢直接開口,更何況是聯盟其他心髒。王杰希也是顧忌著這點沒開口,周澤楷則是不知道從哪裡下手──畢竟作為後輩,那怕年齡沒差太多,對於這些後起之輩,葉修的態度還是不太一樣的。

  就像是把人當小孩一樣,不是看清,而是包容。

  說不準還會用崇拜誤會喜歡來糊弄應對,搞的最後連行動力Max的槍王也不敢開口。

  在更其他一些的,孫翔……別提了,熊孩子搞不好嘴硬不可承認,直接掰了。

  

  蘇沐橙為這件事苦惱很久,心裡不斷抓狂──漢子你們還是不是男人啊倒底行不行──孫哲平就出現了。

 

  衝著這點,和挑戰賽答應加入的加分(不管甚麼理由),評分整個完勝其他人好嗎──蘇沐橙看著職業選手群炸開的訊息,及自己99+的私信愉悅的笑了。

 

  ──果然我葉修哥,可是聯盟中自帶來腥風血雨背景的男人♪

 

 

*

 

蘇沐澄:孫壕把葉修哥綁架走了ヽ(●´∀`●)ノ [圖片.jpg]


 
评论(6)
热度(66)
♂ 灣家。宅腐雙修、糟糕星人,上班生活。
♂ 專吃主角總受CP,純食主義、不萌副CP。


♂ 小說創作

特殊傳說 / All漾主冰漾
黑籃 / All黑主赤黑
全職 / All葉
冰尤/All勇主維勇